Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе

Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе Вторые блюда
Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


Курица

  • Филе куриное

    (Крупные)

    2 шт

  • Базилик


    0,5 пуч.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Масло растительное

    (У меня оливковое)

    3 ст. л.

Рис

  • Рис

    (Я готовила с рисом «Кубань» от фирмы «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мята

    (Листочков)

    7 шт

  • Базилик


    0,5 пуч.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Масло растительное

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    Разрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курицы соусом.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный базилик. Все, соус готов. В соус положить курицу, помять.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    Курицу вместе с соусом переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Вам нужно добиться чтобы курица подрумянилась, но не пересушилась, а соус стал несколько тягучим. Смотрите по своей духовке. Я запекала на верхней полке 10 минут при 220 град.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    Пока варится рис, для этого блюда очень подходит рис в пакетах «Кубань» от фирмы «Мистраль», нарубим мелко мяту, базилик, петрушку и чеснок.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    На сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить чеснок, добавить мяту и базилик. Чтобы уменьшить количество масла, можете на сковороду налить немного воды, в которой варится рис и минутку прогреть зелень.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    В сковороду с зеленью добавить сваренный по инструкции рис, перемешать, посолить если нужно. Ароматный рис готов.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    Курица тоже. Если хотите полить курицу соусом, переложите ее на минутку в тарелку. В форму для запекания налейте немного кипятка или белого вина, прогрейте. Вкуснейший соус тоже готов.

  • Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт