Шашлык «Традиционный»

Шашлык "Традиционный" Вторые блюда
Шашлык "Традиционный"


  • Шейка свиная

    (примерно пол кг, на человека + обрезки)

    3.5 кг

  • Лук репчатый

    (крупный для маринада, мелкий для приготовления)

    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (если сушеный)

    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое

    (либо тёмное пиво. 1 стакан)

    250 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Шашлык "Традиционный"


    Подготовим все ингредиенты. Крупный лук почистим, мелкий оставим не тронутым. Из мяса удалим лишний жир и прожилки.

  • Шашлык "Традиционный"


    Нарежем мясо продолговатыми кусками, что ВАЖНО, и отправим его в кастрюлю. Благодаря такой нарезке, мы с легкостью нанизаем мясо на шампура вдоль волокон, при этом оно не будет проворачиваться во время жарки.

  • Шашлык "Традиционный"


    Очищенный лук, либо натрём на крупной тёрке, либо измельчим в блендере. Такая луковая кашица в сочетании с вином (пивом) поможет раскрыть волокна мяса. И НИКАКОГО УКСУСА!

  • Шашлык "Традиционный"


    Добавим к луку вино (пиво), травы, соевый соус, растительное масло и смесь перцев. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

  • Шашлык "Традиционный"


    Маленькие луковицы очищаем НЕ СРЕЗАЯ «хвостики» и «попки». Это необходимо для того, чтобы в последствии он не распался на «запчасти»)

  • Шашлык "Традиционный"


    Нарежем более крупные луковички на «четвертинки», более мелкие на «половинки».

  • Шашлык "Традиционный"


    Отправим нарезанный лук и, собственно, маринад к мясу, все хорошенько перемешаем, и немного помнём руками. Если маринуете на следующий день, то можете смело отправлять на ночь в холодильник, а утром достать из холодильника. Если маринуете «на сегодня», то не убирайте в холодильник, так как в тепле химические процессы протекают быстрее. НО! Оставляйте мясо при КОМНАТНОЙ температуре. Не стоит ставить его на солнце или просто в тепло.

  • Шашлык "Традиционный"


    Солим примерно за пол-часа — час до того, как отправите мясо на угли. Чтобы не прогадать, я солю перед тем как растапливать мангал.

  • Шашлык "Традиционный"


    Нанизываем мясо вдоль волокон, отдельно на шампур нанизываем лук, как на фото. Ставим мясо на «крепкие» угли, дабы «запечатать» соки внутри, и вращаем шампура, практически ПОСТОЯННО. Лук поставим чуть позже, когда мясо начнет зарумяниваться.
    Приятного Аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт