- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр имеретинский — 300 Грамм (можно заменить моцареллой)
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло — По вкусу
Вашему вниманию — разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно — готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус — изумительный.
Описание приготовления:
Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно — все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это — упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классическим способом. Тем не менее, вкус от этого особо не страдает — блюдо покрывается небольшой корочкой, а внутри остается нежным.
Количество порций: 2
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.
В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.
Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.
Разрезаем и подаем.