Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде Выпечка
Хачапури на сковороде


  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр имеретинский  — 300 Грамм (можно заменить моцареллой)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло  — По вкусу


Вашему вниманию — разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно — готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус — изумительный.

Описание приготовления:

Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно — все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это — упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классическим способом. Тем не менее, вкус от этого особо не страдает — блюдо покрывается небольшой корочкой, а внутри остается нежным.
Количество порций: 2

Хачапури на сковороде - фото шаг 1
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.

Хачапури на сковороде - фото шаг 2
Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Хачапури на сковороде - фото шаг 3
Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.

Хачапури на сковороде - фото шаг 4
В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.

Хачапури на сковороде - фото шаг 5
Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.

Хачапури на сковороде - фото шаг 6
Разрезаем и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт