Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны Рецепты заготовок
Консервированные патиссоны


  • Патиссоны  — 650 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лист сельдерея  — 6 Грамм
  • Зелень петрушки  — 5 Грамм
  • Мята (листики)  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Черный перец (горошек)  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 940 Миллилитров
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксусная эссенция  — 10 Миллилитров


Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

Описание приготовления:

Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.

1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.

2. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.

3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.

4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.

5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.

6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.

7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые — восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.

Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.

Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт