Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой Выпечка
Хачапури с картошкой


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко или вода  — 300 Миллилитров (в тесто)
  • Дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картошка  — 6 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 50-70 Миллилитров


Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте

Описание приготовления:

Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.
Количество порций: 7-8

Хачапури с картошкой - фото шаг 1
1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 2
2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 3
3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.

Хачапури с картошкой - фото шаг 4
4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Хачапури с картошкой - фото шаг 5
5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 6
6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.

Хачапури с картошкой - фото шаг 7
7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.

Хачапури с картошкой - фото шаг 8
8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.

Хачапури с картошкой - фото шаг 9
9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Хачапури с картошкой - фото шаг 10
10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.

Хачапури с картошкой - фото шаг 11
11. Выложите на полученный блин четверть начинки.

Хачапури с картошкой - фото шаг 12
12. Концы блина плотно скрепите.

Хачапури с картошкой - фото шаг 13
13. Дырочек оставаться не должно.

Хачапури с картошкой - фото шаг 14
14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.

Хачапури с картошкой - фото шаг 15
15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт