Вкусный летний ужин.
Кабачок
(большой и прямой)
—
1 штФарш мясной
—
150 гЛук репчатый
—
1 штСметана
—
100 гСыр твердый
—
100 гСоль
-
Кабачок моем, срезаем носик и попку, нарезаем кружочками.
-
Ложечкой аккуратно вынимаем серединку, оставляя тонкое дно.
-
Вот так.
-
Серединку измельчаем ножом.
-
В фарш добавляем измельченный в блендере лук и измельченную серединку кабачка, солим, перемешиваем.
-
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем корзинки, наполняем их фаршем.
-
Сверху кладем сметанку.
-
И натертый твердый сыр, можно налить немного воды на дно формы, ставим теперь в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
-
Запекаем до золотистого цвета, достаем из духовки и проверяем мягкость кабачков ножиком
-
Перекладываем на тарелку и украшаем.