- Мука — 180 Грамм
- Сахарная пудра — 350 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Тёртая морковь — 220 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Подсолнечное масло — 300 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне — 180 Грамм
- Топлёное масло — 180 Грамм
- Тёртая цедра апельсина — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом.
Описание приготовления:
Торт «Для любимой жены» получается очень красивым. С пышным сырным кремом. В кофе или к чаю, или даже к ликёру. Готовится просто, что особенно понравилось моему мужу. Крем замечательный! Можете по желанию украсить торт «Для любимой жены» ягодами. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Смешайте муку, сахарную пудру, пекарский порошок и корицу.
Взбейте венчиком яйца, подсолнечное масло и ванилин.
Залейте смесь с сухими ингредиентами яично-маслиной массой.
Добавьте тёртую морковь и перемешайте.
Вылейте тесто с морковью в форму для выпекания и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35-40 минут.
Когда корж уже почти готов, сделайте крем. Для этого смешайте в чашке сыр Маскарпоне, топлёное масло и цедру апельсина.
Аккуратно смажьте корж кремом. Торт «Для любимой жены» готов.