Торт любимому парню

Торт любимому парню Выпечка
Торт любимому парню


  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 320 Грамм (100 г — в крем)
  • Сахар  — 2 1/3 Стакана (1/3 стакана — в крем)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Черника  — 4 Стакана (3 — в крем, 1 — для украшения)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 5 Чайных ложек
  • Сливочный сыр  — 340 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана


Каждый парень — индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами — рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.

Описание приготовления:

Как приготовить торт любимому парню?

1. Сначала приготовим бисквит для торта. Разогрейте духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смажьте маслом или застелите пергаментом. Если у вас форма — одна, придется выпекать коржи по очереди.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске смешайте сливки, лимонную цедру и ванилин.

4. В миске взбейте миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получится светлая пышная масса. Введите по одному яйцу и желтки.

5. После яиц добавьте смесь с мукой, затем введите смесь со сливками. Постоянно взбивайте до образования однородного теста.

6. Вылейте тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи остудите.

7. Крем для начинки. В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Понизьте огонь и варите минут 15, периодически помешивая.

8. В стакане смешайте воду и кукурузный крахмал. Влейте крахмал с водой в сотейник с ягодами, повысьте огонь и доведите до кипения. Варите в течение одной минуты, помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Можно в холодильнике.

9. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбейте миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавьте пудру и взбивайте до однородной консистенции.

10. Когда все составляющие торта остынут, сложите торт. На красивое блюдо выложите первый корж, смажьте ягодной начинкой-кремом. Сверху — второй корж.

11. Смажьте торт сливочным кремом. Украсьте малиной и черникой. Охладите и подавайте любимому парню.

Приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт