Яблочное повидло

Яблочное повидло Рецепты заготовок
Яблочное повидло


Рецепт: Яблочное повидло. Как приготовить Яблочное повидло?

Продукты
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту яблочного повидла.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №2

Как приготовить яблочное повидло через мясорубку:

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединки, нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №3

Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №4

Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №5

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте (например, в духовке).

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №6

Полученную массу выложите в пастеризованную банку или любую другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №7

Закройте металлической крышкой, так чтобы в посуду не попадал воздух.
Такое яблочное повидло рекомендуется хранить в прохладном месте не дольше 3-4 месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт