Пирог из налима

Пирог из налима Выпечка
Пирог из налима


  • Налим  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (Один для бульона, другой для начинки.)
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм


Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рыбные пироги часто называют простым и ёмким словом «Рыбник». Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я всё-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Пирог из налима - фото шаг 1
Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной готовности. (всего 17-20 минут).

Пирог из налима - фото шаг 2
Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте варёную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.

Пирог из налима - фото шаг 3
накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог из налима - фото шаг 4
Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт