- Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
- Маргарин — 1/4 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, одно в начинку)
- Разрыхлитель — 2 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр Фета — 200-250 Грамм
- Твердый сыр — 50-70 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
Пирожки с сыром Фета — чудесное начало дня в качестве завтрака — к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски.
Описание приготовления:
Домашняя выпечка — всегда вкусная и хранится дольше, чем магазинная. Мспеките пирожки с сыром Фета и побалуйте себя и родных. Хороши они и горячими, и холодными, и на третий день!
Количество порций: 3-5
1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.
3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.
4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.
5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.
7. Большим стаканом вырежьте кружочки.
8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.
9. Склейте концы пирожка.
10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.
11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!