Пряники в глазури

Пряники в глазури Выпечка
Пряники в глазури


  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана


Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников.

Описание приготовления:

Пряники в глазури готовятся просто. Основная доля времени уходит на то, чтобы испечь пряники и на застывание глазури. Пряники в глазури получаются медовыми, ароматными! Полюбятся вашим детям и приятно удивят гостей и близких. Желаю вам приятного чаепития.
Количество порций: 3-4

Пряники в глазури - фото шаг 1
Взбейте сахар с яичными желтками.

Пряники в глазури - фото шаг 2
Подготовьте заранее сметану, майонез и мёд.

Пряники в глазури - фото шаг 3
Добавьте их к муке с желтком и перемешайте всё.

Пряники в глазури - фото шаг 4
Добавьте оставшуюся муку и пекарский порошок. Замесите тесто.

Пряники в глазури - фото шаг 5
Слепите и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшие шарики.

Пряники в глазури - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут.

Пряники в глазури - фото шаг 7
Взбейте яичные белки с сахарной пудрой.

Пряники в глазури - фото шаг 8
Макайте пряники в полученную глазурь. Подавайте только после того, как глазурь полностью застынет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт