Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом — это ничего не сказать… Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте его, кто не пробовал, и повторите, кто в теме!
Оформите «Монастырскую избу» по вкусу: тертым шоколадом, посыпками или, как у меня, свежей кокосовой стружкой — по-зимнему.
Для приготовления торта «Монастырская изба» подготовьте: муку, сахар, сметану, сливочное масло или маргарин для выпечки, соду, вишневое варенье или джем.
Приготовление теста начните с растирания сахара со сливочным маслом (маргарином), перемешайте со сметаной.
Добавьте муку с содой, перемешайте.
Затем быстро замесите тесто и охладите его в течение 15 минут.
Разделите тесто для торта на равные кусочки. Их может быть от 9 и больше, но столько, чтобы из них можно было сложить пирамидку.
Для начинки «Монастырской избы» вишневое варенье перемешайте с мукой.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, уложите на него начинку — вишню из варенья — и сформируйте «бревнышко».
Запекайте «бревнышки» в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Остывают «бревнышки» быстро.
Чтобы приготовить крем для торта «Монастырская изба», взбейте сметану с сахаром.
Затем соберите торт. Сначала уложите слой из четырех «бревнышек» и укройте их кремом.
Затем складывайте пирамиду, хорошо пропитывая все стыки сметанным кремом.
Дайте торту пропитаться, храните в холодильнике. Торт «Монастырская изба» к подаче на праздничный стол.
При желании перед подачей торт можно как-нибудь дополнительно украсить. Хотя «Монастырская изба» и так выглядит весьма аппетитно…
Приятного чаепития!