- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу (на литр — 50 г)
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Штук
- Листья смородины и вишни — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди — это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
Описание приготовления:
К вашим услугам — простой рецепт приготовления груздей соленых маринованных. Предварительно простерилизуйте баночки, в которых будут хранится грибы, а также крышки. Консервация настаивается 2 недели перед употреблением. Хранить лучше всего в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. Удачи!
Количество порций: 2-3
Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.
Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!
Приятного аппетита!