Грузди соленые маринованные

Грузди соленые маринованные Рецепты заготовок
Грузди соленые маринованные


  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу (на литр — 50 г)
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Листья смородины и вишни  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди — это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!

Описание приготовления:

К вашим услугам — простой рецепт приготовления груздей соленых маринованных. Предварительно простерилизуйте баночки, в которых будут хранится грибы, а также крышки. Консервация настаивается 2 недели перед употреблением. Хранить лучше всего в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. Удачи!
Количество порций: 2-3

Грузди соленые маринованные - фото шаг 1
Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.

Грузди соленые маринованные - фото шаг 2
Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.

Грузди соленые маринованные - фото шаг 3
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!

Грузди соленые маринованные - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт