Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем Торты
Бисквит с вареньем


Этот бисквит для меня — просто находка, готовить его очень просто, не надо ничего взбивать, нужно всего одно яйцо, а торт из данного бисквита получается наивкуснейший. Единственная проблема у меня — с вареньем, я его не заготавливаю, так как никто не ест, но уже думаю, пора начинать делать, хотя бы ради этого рецепта.

Для приготовления бисквита с вареньем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита с вареньем

Смешиваем яйцо, кефир, варенье и соду. Малиновое и подобное варенье с мелкими косточками лучше не брать, так как это отразится на вкусе. Я добавляла яблочное желе, причем полстакана — желе, а полстакана — сахара, из одного желе получалось совсем не сладко, видимо, оно у меня с малым содержанием сахара.

Смешать варенье, кефир и яйцо

Масса начинает пениться за счет реакции с содой.

Размешать кефир с вареньем и яйцом

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку и размешать

Выкладываем его в форму для выпечки.

Переложить тесто в форму

Выпекаем бисквит с вареньем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы, до сухой лучины.

Готовый бисквит с вареньем

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Рецепт бисквита с вареньем

Данный бисквит можно нарезать порционно, полить глазурью и подать к чаю, или приготовить из него вкусный торт.

Фото бисквита с вареньем

Приятного чаепития!

Торт из бисквитных коржей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт