Печень куриная — 400 г
Молоко — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным перекусом, вкусной закуской, обедом или семейным ужином. Также эти блинчики можно смело поставить на праздничный стол, ваших гостей они тоже не оставят равнодушными.
Подготовьте продукты по списку. Два яйца отварите до готовности не дольше 10 минут, остудите, очистите.
В большой сковороде в малом количестве постного масла обжарьте до готовности нарезанные мелким кубиком репчатый лук и грибы, чуть посолите их и поперчите.
Печень помойте, обсушите, срежьте жир и пленки, положите ее в блендер, пробейте до однородности.
В глубокой миске взбейте яйца.
Добавьте молоко, масло, печень, соль и перец по вкусу.
Муку добавляйте постепенно, слишком забивать тесто мукой не следует. По густоте оно будет таким же, как на обычные блины, чуть-чуть гуще за счет печени. Взбейте печеночную массу до однородности и обязательно дайте тесту постоять перед выпеканием.
В это время смешайте в глубокой миске обжаренные грибы, натертые яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Это будет начинка для грибов. Если любите, можете добавить немного чеснока в начинку, он очень хорошо сочетается с печеночными блинами.
Раскалите сковороду небольшого диаметра, смажьте постным маслом. Выливайте по половине половника печеночного теста, жарьте с обеих сторон до готовности.
Блины сложите стопочкой, остудите слегка. Выкладывайте по полной столовой ложке грибной начинки на каждый блин, скрутите рулетиком.
На стол блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами, подавайте в качестве самостоятельного блюда или как холодную закуску.
Очень вкусно, приятного.