- Сливочное масло — 100 Грамм (Или маргарин.)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Арахис — 50 Грамм
- Клюква — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.
Описание приготовления:
Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!
Количество порций: 5-7
1
Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.
2
Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.
3
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.
4
Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.
5
Измельчите арахис.
6
Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.
7
Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.
8
Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.
9
Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.
10
Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
11
Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.
12
На нижний выложите клюкву.
13
Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.
14
Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.
15
После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.
16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!