Салат из осьминога/Salada do polvo

Салат из осьминога/Salada do polvo Вторые блюда
Салат из осьминога/Salada do polvo


  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Чеснок

    (4-для варки и 4-в салат)

    8 зуб.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Осьминог

    (в замороженном виде около 1-1.5 кг)

    1 шт

  • Уксус

    (винный)

  • Масло оливковое

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    Ингредиенты

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения.
    Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне. Достаем и оставляем остывать.
    Oсьминог меняет цвет, слегка покраснеет.

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    В это время режем крупно лук кубиками, заливаем уксусом (я использовала винный) и добавляем 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на время варки осьминога (это убирает горечь лука).

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    После того, как остыл осьминог, режем его кусочками и бросаем в салатницу

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    Сливаем уксус с лука и добавляем к осьминогу

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    Добавляем так же мелко нарезанный чеснок и петрушку.

    Заправляем уксусом и оливковым маслом по вкусу (соли не нужно)

  • Салат из осьминога/Salada do polvo


    Перемешиваем и… приятного аппетита.

    Салатик получается легкий, в то же время питательный.
    Идеальный для жары.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт