- Грузди — 2-3 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Укроп зонтиками — 5-6 Штук
Грузди — одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.
Описание приготовления:
Это классический рецепт соленых груздей с майонезом. Хрустящие, сочные и соленые грибочки не оставят никого равнодушным. При подаче на стол я обычно поливаю их домашним майонезом и украшаю зеленью. Очень актуально на праздники, когда требуется хорошая закусочка под напитки покрепче. Удачи!
Количество порций: 3
Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.
Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.
Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.
Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!
Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!