Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гСахар
—
1 ст. л.Соль
(В тесто — 1/2 ч.л.
В картофель и далее — по вкусу)Вода
—
1/2 стак.Масло оливковое
( в тесто — 3ст.л.
в пюре — 2 ст.л.
для смазывания — 4-5 ст.л.)
—
9-10 ст. л.Картофель
—
5-7 штГорошек зеленый
(консервированный)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
3-4 зуб.Розмарин
(Свежий или сушеный)
Перец черный
(молотый, По вкусу)
Укроп
—
4-5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами:
-
Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто.
-
Должен получиться пластичный, нежный шарик. Важно не переработать тесто, что бы оно не стало слишком плотным, поэтому как только оно перестанет липнуть к рукам, его нужно сформировать, накрыть и поставить в теплое место «отдыхать» 🙂
-
Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку.
-
Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите
-
К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным.
-
К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука),
перемешиваем. -
Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями
-
Выкладываем на тесто жареный лучок.
-
Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек.
-
Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет.
-
Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек.
-
Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
-
Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся.
-
Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!!!