Аранчини

Аранчини Выпечка
Аранчини


  • Куриный бульон  — 5 Стаканов
  • Рис  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан  — 200 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Соус Маринара  — 1 Стакан
  • Зелёный горошек  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец  — 2-3 Щепоток


Аранчини — очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

Описание приготовления:

Аранчини в переводе с итальянского значит — небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини — традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.
Количество порций: 3-4

Аранчини - фото шаг 1
Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

Аранчини - фото шаг 2
Когда бульон закипит, высыпьте рис.

Аранчини - фото шаг 3
Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

Аранчини - фото шаг 4
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

Аранчини - фото шаг 5
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.

Аранчини - фото шаг 6
Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

Аранчини - фото шаг 7
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.

Аранчини - фото шаг 8
Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.

Аранчини - фото шаг 9
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

Аранчини - фото шаг 10
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.

Аранчини - фото шаг 11
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

Аранчини - фото шаг 12
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

Аранчини - фото шаг 13
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт