- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливки 30% — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Хрустики с пудрой — простое лакомство, которое мама часто готовила в детстве. Тогда не было так много сладостей на прилавках, как сейчас. Я и сегодня с удовольствием лакомлюсь хрустиками из детства.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту хрустики с пудрой называют крыльями ангела — такие они легкие, белые и хрустящие. Главное очень тонко раскатать тесто. Процесс приготовления теста для хрустиков с пудрой довольно трудоемкий: нужно приложить силу, чтоб 10 минут вымешивать тесто и еще 10 минут его отбивать. Но результат великолепный! Дети будут просто счастливы, тем более, что им можно доверить немного постучать по тесту и выкручивать хрустики. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Из муки, яиц, сахара, сливок и уксуса замесить тесто.
Тесто нужно хорошо вымешивать 10 минут.
Тесто завернуть в тряпочку и отбить его молотком.
Делать это нужно примерно 10 минут.
Затем тонко раскатать тесто.
Ножом для фигурного вырезания нарезать тесто на квадратики.
Взять тесто за концы и продеть один конец в надрез,сделанный посередине.
Жарить хрустики до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Остывшие хрустики посыпать пудрой.