Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать!
Нам понадобятся такие продукты:
Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания.
Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.
Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто разделить на две не равные части — 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.
Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.
Сверху вылить белое тесто.
Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.
Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки.
И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.
Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.
Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.
Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!