- Мука — 370-400 Грамм
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Ананасы консервированные — 400 Грамм
- Растительное масло — 370 Миллилитров
- Орехи — 100 Грамм
- Сливочный сыр — 60 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога — то, что нужно.
Описание приготовления:
Гавайский пирог по моему рецепту максимально приближен к оригиналу — то есть, на Гавайских островах действительно пекут очень похожий пирог. Можете попробовать сделать его со свежими ананасами, полить другой глазурью, например, шоколадной. Но я предпочитаю всё-таки сливочный сыр с сахарной пудрой. Гавайский пирог очень вкусный, сытный. Смажьте его кусочек вашим любимым вареньем, очень хорошо сочетается. Наслаждайтесь!
Количество порций: 5-7
Приготовим сам пирог. Для начала смешаем сухие ингредиенты. А именно, кокосовую стружку, муку, корицу.
Взбейте яйца в отдельной чашке.
Измельчите орехи и мелко порежьте ананасы.
Смешайте ананасы и орехи Макадамия со взбитыми яйцами.
Затем добавьте их к сухим ингредиентам и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпекания пирога, и поставьте в разогретую на 30 минут.
Когда пирог уже испечётся, он покроется хрустящей коричневой корочкой. Дайте ему минут 20, чтобы охладиться. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.
Смешайте сливочный сыр, сливочной масло и сахарную пудру. Затем смажьте верх пирога этой глазурью. Дайте ей укрепиться и пропитаться. Через 20 минут можете подавать гавайский пирог к чаю!