Пирожки с курицей

Пирожки с курицей Выпечка
Пирожки с курицей


  • Курица  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров


Рецепт пирожков с курицей. Нежное куриное мясо в тесте понравится даже не большим фанатам всяческих мучных изделий. Отличный вариант для перекуса или ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с курицей не важно, какую часть птицы вы возьмете: филе, грудка, мясо с ножек или крылышек. Главное, чтобы мяса на начинку хватило) Можно слегка проварить курицу заранее. А вообще, пирожки из дрожжевого теста, которые потом будут жариться и начинка из курицы — оптимальный вариант, легкий, скажем так.
Количество порций: 11

Пирожки с курицей - фото шаг 1
В молоке растворяем дрожжи и соль.

Пирожки с курицей - фото шаг 2
Добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, ставим в холодильник на 1,5 часа.

Пирожки с курицей - фото шаг 3
Мелко нарезаем курицу.

Пирожки с курицей - фото шаг 4
Тесто раскатываем, вырезаем круги.

Пирожки с курицей - фото шаг 5
Смешав курицу с обжаренным луком, выкладываем посередине каждого кружочка.

Пирожки с курицей - фото шаг 6
Лепим пирожки, защемив края с одной стороны.

Пирожки с курицей - фото шаг 7
Жарим в сковороде на подсолнечном масле.
Готовым пирожкам даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт