- Картошка — 7-8 Штук
- Печень — 400-450 Грамм (говяжья или свиная)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Мука — 4 Стакана
- Кефир — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для жарки печени)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и печенью готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-9
голосов: 5