Запеченная дорада

Запеченная дорада Вторые блюда
Запеченная дорада


  • Рыба

    (дорада)

    1000 г

  • Лимон


    1 шт

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (свежий или сушеный)

    1 ч. л.

  • Специи

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченная дорада


    Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем,

  • Запеченная дорада


    поливаем соком лимона,
    засыпаем травами (розмарин и тимьян),
    соль и перец по вкусу.
    Обмазываем маслом с обеих сторон и
    заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края.
    Укладываем на гриль и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны (у меня двусторонний электрогриль, поэтому рыбу не переворачивала, просто запекала 7 минут).

  • Запеченная дорада


    Подаем в фольге со свежим салатом и картошкой «в мундире».
    Хорошо подходит к рыбе легкое сухое белое вино.
    Благодаря фольге, сохраняется весь сок (и гриль мыть не надо)…

  • Запеченная дорада


    Очень вкусная рыба! а на природе, думаю, будет еще вкуснее.
    Таким способом можно приготовить и форель (она, кстати, и подешевле).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт