Рыба
(дорада)
—
1000 гЛимон
—
1 штТимьян
(сушеный)
—
1 ст. л.Розмарин
(свежий или сушеный)
—
1 ч. л.Специи
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем,
-
поливаем соком лимона,
засыпаем травами (розмарин и тимьян),
соль и перец по вкусу.
Обмазываем маслом с обеих сторон и
заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края.
Укладываем на гриль и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны (у меня двусторонний электрогриль, поэтому рыбу не переворачивала, просто запекала 7 минут). -
Подаем в фольге со свежим салатом и картошкой «в мундире».
Хорошо подходит к рыбе легкое сухое белое вино.
Благодаря фольге, сохраняется весь сок (и гриль мыть не надо)… -
Очень вкусная рыба! а на природе, думаю, будет еще вкуснее.
Таким способом можно приготовить и форель (она, кстати, и подешевле).