Заварные медовые коржи

Заварные медовые коржи Торты
Заварные медовые коржи


Подготовьте необходимые ингредиенты для заварных медовых коржей.

Заварные медовые коржи

Всыпьте в казан или другую емкость с антипригарным дном сахар, соль, влейте цветочный мед и выложите сливочное масло. Его допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом и не пастой!

Заварные медовые коржи

Поместите емкость на плиту и растопите всё содержимое, время от времени перемешивая. У меня один раз сахар обратно кристаллизировался, а один раз — нет, поэтому я могу порекомендовать влить 0,5 ч.л. лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты, дабы избежать этого процесса, но вы действуйте по желанию! Спустя 5-8 минут нагрева на средней мощности масса приобретет легкий карамельный цвет.

Заварные медовые коржи

Именно в этот момент добавьте соду и убавьте нагрев до минимума, тщательно перемешивая всю массу.

Заварные медовые коржи

Масса моментально покроется пузырями! Выключите нагрев.

Заварные медовые коржи

В глубокой миске взбейте куриные яйца и сразу же перелейте медовую массу туда, моментально перемешивая. Я не успела сфотографировать этот процесс, так как у меня бы заварилась яичная масса, поэтому действуйте очень быстро!

Заварные медовые коржи

Затем в горячую массу сразу же всыпьте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким, как пластилин.

Заварные медовые коржи

Примерно такая консистенция должна быть у теста. Отставьте емкость с ним примерно на 30 минут — пусть отдохнет. Затем вмешайте еще немного муки, оставляя на присыпку.

Заварные медовые коржи

Присыпьте пергаментную бумагу мукой, выложите на нее часть теста и раскатайте скалкой. По желанию можно сразу же обрезать коржи под тарелку. Мне удобнее не обрезать. Разогрейте духовку и испеките каждый корж около 7-8 минут при 180 градусах.

Заварные медовые коржи

Главное — не пересушить коржи. Готовый испеченный корж отлично отходит от бумаги. Выложите его на досочку теплым и сразу же вырежьте форму тарелки, пока он мягкий и воздушный.

Заварные медовые коржи

Заварные медовые коржи полностью готовы — обрезки не удаляйте! Они пойдут на крошку для обсыпания торта.

Заварные медовые коржи

Готовьте с удовольствием!

Заварные медовые коржи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт