Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом Выпечка
Пирожки с картошкой и творогом


  • Творог  — 350 Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в начинку, одно — для смазки пирожков)
  • Зелень (пучок)  — 1 Штука (петрушка, укроп)


Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?

1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.

2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.

3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.

4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.

6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.

7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.

8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.

9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.

10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт