Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Баклажан
(крупный)
—
1 штКартофель
(средний)
—
4 штЛук репчатый
—
2 штВетчина
—
200 гПерец болгарский
(крупный)
—
1 штЗелень
(укроп, лук зеленый)
Сырок плавленый
(100 г)
—
2 штМайонез
—
200 гЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
—
100 гПриправа
(для пиццы)
—
2 ч. л.Помидор
—
3 штЧеснок
—
2 зуб.
-
Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.
-
Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.
-
Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
-
Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.
-
Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.
-
Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка.
Приятного аппетита!!!