Торт с ананасами

Торт с ананасами Торты
Торт с ананасами


В моей семье особой популярностью пользуются фруктовые торты. Летом я их готовлю со свежими фруктами, а зимой с цитрусовыми или ананасами. Именно ананасовый торт я и хочу вам предложить дорогие читатели. Такой торт получается в меру сладким и очень приятным на вкус и прийдётся по вкусу каждому. Торт будет актуальным к любому празднику.

Приготовление практически каждого торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит печём по такому рецепту: яйца взбить в комбайне до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Бисквит я обычно выпекаю за день до того как готовить торт, для того чтобы он «созрел». 

Бисквит для торта с ананасами

Для сливочного крема взбить в комбайне густые сливки, сметану, сахар и ванилин. Важно не перебить крем, он должен быть плотным и однородным.

Сливки взбитые

Разрезать бисквит на 2 половины. Одну часть выложить в разъёмную форму, пропитать бисквит соком от ананасов и смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов плотно друг к другу.

Ананас

Смазать ещё раз кремом и накрыть вторым бисквитом.

Смазать корж с ананасами кремом

Второй бисквит пропитать также ананасовым сиропом и сверху смазать кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.

Пропитать второй корж

Спустя это время на застывший слой выложить также плотно кусочки ананаса. Развести согласно инструкции желе для торта и вылить его на поверхность — оно застывает мгновенно. Посыпать верх торта кокосовой стружкой. Снова убрать торт в холодильник ещё на 1 час.

Ананасы в желе

Острым ножом пройтись по краю формы, снять ободок. Лопаткой переложить торт на тарелку и нарезать. В разрезе торта будут видны кусочки ананасов.

Фото торта с ананасами

Кусок торта с ананасом

Фото торта с ананасами

Торт с ананасами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт