Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шоколадный бисквит со сливочным маслом Торты
Шоколадный бисквит со сливочным маслом


Бисквит  — первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. А для шоколадного цвета добавим какао.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиент для шоколадного бисквита с маслом

Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком.

Яйца с сахаром

Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться. Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто- коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза.

Яйца взбитые

Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. 

Добавить муку с солью

Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой. Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало.

Смешать с маслом

Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 — 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой.

Тесто для шоколадного бисквита в форме

Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть.

Бисквит запеченный

Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.

Фото шоколадного бисквита

 Угощайтесь!

Рецепт шоколадного бисквита со сливочным маслом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт