Миндальный чизкейк с малиной

Миндальный чизкейк с малиной Торты
Миндальный чизкейк с малиной


Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.

Рецепт миндального чизкейка с малиной

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для миндального чизкейка с малиной

Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.

Яичные желтки с ванильным сахаром

В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.

К желткам добавили миндаль и рикотту

Снова массу взбиваю миксером до однородности.

Взбили массу миксером

Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

Взбитые в пену яичные белки

По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Смешиваем белки с ореховой массой

Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).

Тесто с малиной в формочках

Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.

Ещё один слой теста и малины с фисташками

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут — до золотистой корочки.

Готовый миндальный чизкейк с малиной

Даю десерту остыть.

Две порции миндального чизкейка с малиной

Миндальный чизкейк с малиной готов!

Подача миндального чизкейка с малиной

Приятного Вам аппетита!

Фото миндального чизкейка с малиной

Ложка миндального чизкейка с малиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт