Продукты | ||
Капуста белокочанная — 1 шт. | ||
Яблоки — 3 шт. | ||
Морковь — 4 шт. | ||
Перец болгарский — 3 шт. | ||
Перец острый свежий — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Уксус 5% — 1 стакан (250 мл) | ||
Соль — 4 ст. ложки | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Лист лавровый — 3 шт. | ||
Перец душистый горошком — 6 шт. | ||
Гвоздика — 6 шт. |
Как приготовить маринованную капусту с яблоками:
Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты.
Добавляем по кусочку острого перца.
Три болгарских перца режем крупными кусками и часть перца отправляем к капусте с морковкой.
Добавляем ещё капусту.
Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.
Приготовим маринад. Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем капусту с яблоками, морковью и перцем при комнатной температуре на два дня.