- Мука — 150-200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Лук-порей — 1 Штука
- Кабачки — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 10 Штук
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток (По вкусу.)
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
Описание приготовления:
Блинчики с овощной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, полдником и даже обедом (если скушать их побольше). Мы едим их со сметаной, видимо, привычка с детства. Но вы можете придумать свою добавку к блинчикам. Они получаются не жирными, вкусными и хрустящими. Попробуйте. Следуйте рецепту и у вас всё получится. Итак, знакомьтесь — рецепт блинчиков с овощной начинкой с фото!
Количество порций: 5-7
На оливковом масле обжарьте сначала лук-порей и шампиньоны.
Добавьте к луку-порею и шампиньонам мелко нарезанные кабачки. Тушите всё вместе около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Теперь замесите тесто для блинчиков. Я пользуюсь для этого блендером. Смешайте и взбейте молоко, два яйца, муку и соль, добавьте немного растительного масла. Оставьте одну столовую ложку молока для панировки блинчиков. Всё взбейте.
Расколите растительное масло на сковороде и приступайте к жарки блинчиков.
Следите за тем, чтобы они не пригорали. А получались даже слегка бледненькими.
Выложите немного тушёных овощей у края блинчика, как на фотографии.
И «укутайте» начинку блинчиком.
Взбейте одно яйцо с молоком (1 столовая ложка молока). И обмакните в полученной массе блинчик.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте блинчики с овощной начинкой со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие потрясающие блинчики с овощной начинкой у вас получатся:)