Торт «Нежность» со сметанным кремом

Торт «Нежность» со сметанным кремом Торты
Торт «Нежность» со сметанным кремом


Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

Мне удобно это делать венчиком.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.

Бисквит остудите.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Пока бисквит остывает, приготовьте крем.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.

Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.

Каждую пропитайте молоком.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.

Так соберите весь торт.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Вот такой малыш у вас получится.

Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.

Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.

Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.

Уберите его в холодильник, пусть настоится.

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.

Невероятно нежный и пушистый!!!

Приятного вам чаепития!

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Торт «Нежность» со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт