- Шоколад — 125 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 75 Грамм (тесто)
- Желток — 2 Штуки
- Краситель — По вкусу
Шоколадный пирог с малиной популярный французский десерт. Десерт удивительно вкусный, с богатым шоколадным вкусом. Приготовить его не так уж трудно, просто нужно потратить немного времени. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт шоколадного пирога с малиной не очень прост, и чтобы его сделать, придется потрудиться. Но, поверьте, оно того стоит — на выходе получается пирог, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Эффектный и очень вкусный. При желании вместо малины можете использовать какие-нибудь другие ягоды, однако лично мне больше всего нравится именно с малиной. Итак, рассказываю как сделать шоколадный пирог с малиной!
Количество порций: 4-5
Холодное масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.
Замесить тесто.
Тесто подержать в холодильнике и руками распределить по форме для запекания.
Тесто проколоть вилкой и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Сливки растопить с шоколадом и сахаром.
Добавить яйцо и хорошо размешать шоколад.
На тесто выложить малину и вылить шоколад. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Шоколад натереть.
Торт малиной украсить.
Малину покрасьте золотым пищевым красителем.
Приятного аппетита!