- Хрен (корень) — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 6-проц. — 125 Миллилитров
- Соль — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
Консервированный хрен — отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.
Описание приготовления:
Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: «Ни хрена на столе не было!» (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!
1. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного «нежнее» (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.
2. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства — электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент — не дышите! 🙂
3. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
4. В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.
5. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.
Все, консервированный хрен готов!! Вы — герой или героиня!
Приятного аппетита!
Количество порций: 20-30
голосов: 35