- Кефир — 2 Стакана
- Яйца — 1-2 Штук
- Маргарин — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Растительное масло — 200 Миллилитров
Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить 🙂
Описание приготовления:
Тесто для таких пирожков готовить легко и быстро, лепить из него пирожки — одно удовольствие. А уж готовое изделие вкушать — одно сплошное наслаждение 🙂 Рассказываю, как приготовить жареные пирожки на скорую руку:
1. Растираем муку с маргарином.
2. Добавляем соль, яйца, кефир и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и хорошенько защипываем края пирожков. Начинка может быть любой. У вас осталось немного вареной картошки — отлично. Есть яблоки или варенье — тоже хорошо. За один раз можно сделать пирожки с разными начинками. Только не перепутайте где какие — для этого лучше их делать разной формы.
5. Скалкой аккуратно и легонечко раскатываем пирожки, чтобы они стали потоньше.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и все, пора садиться за стол!
Количество порций: 6-8
голосов: 28