Торт с консервированными персиками

Торт с консервированными персиками Торты
Торт с консервированными персиками


Ах, торты!! Знаменитое и всеми любимое лакомство на все случае жизни.

Сегодня покажу, как сделать вкуснейший торт с консервированными персиками. Персики, на мой взгляд, одна из лучших фруктовых добавок, что есть.

На данный момент любимый бисквит у меня — на горячем молоке. В этот раз решила попробовать знаменитый бисквит «Маргарита». После выпечки скептически отнеслась к его структуре, показалась маслянистой. Но в торте он «звучал» очень и очень вкусно. Советую.

Сделала свой любимый сливочно-сырный крем. Все прекрасно «сплелось» вместе.

Детали украшения торта я опустила, здесь дело случая, вашей фантазии и т.д. Я делала торт на крестины дочки наших друзей. Украшала в этой теме мастикой. Всем тортик очень понравился и на вид, и на вкус. Все довольны и я тоже.

Приступаем…

Первым делом приготовим бисквит с красивым названием «Маргарита».

Ингредиенты для бисквита

Масло растопить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Смешать муку с крахмалом

Яйца с сахаром взбить до побеления и увлечения в объеме. Высыпать сухую смесь.

Всыпать сухую смесь во взбитые яйца

Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить теплое масло и снова перемешать.

Влить молоко

Вылить тесто в форму (боитесь, что прилипнет, смажьте форму маслом, я не смазывала). Диаметр моей формы — 19 см.

Перелить тесто в форму

Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Если есть время, завернуть остывший бисквит в пленку хотя бы на пару часов.

Испечь бисквит

Готовим крем с персиками.

Ингредиенты для крема

Сливки взбить в пышный стойкий крем. Добавить пудру и сыр, взбить до однородности.

Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой

Персики промокнуть салфеткой и нарезать некрупными кубиками. Добавить в крем. Перемешать.

Положить персики

Бисквит разрезать на три части.

Разрезать бисквит на коржи

Собираем торт. Для удобства лучше использовать разъемное кольцо. Бисквит пропитать персиковым сиропом из банки. Выложить половину крема и разровнять.

Положить на корж крем

Накрыть вторым бисквитом и проделать то же самое с сиропом и кремом.

Смазать бисквит кремом

Накрыть последним бисквитом. Убрать торт с консервированными персиками в холодильник на пару часов.

Накрыть крем бисквитом

Снять кольцо и украсить торт по желанию.

Фото торта с консервированными персиками

С тортом были у меня еще такие капкейки.

Рецепт торта с консервированными персиками

А вот такой разрез. Приятного аппетита.

Торт с консервированными персиками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт