Торт «Подарочный»

Торт «Подарочный» Торты
Торт «Подарочный»


Чем мне нравится торт «Подарочный»?… Во-первых он прост в оформлении, даже в ГОСТе на торт «Подарочный» говорится, что достаточно просто обсыпать всю поверхность рубленым жареным арахисом. Во-вторых: его пропитанный бисквит — очень вкусен, а в-третьих: масляный крем — практически классика советской кулинарии. В общем, это для меня вкус детства. Хотя, говоря о вкусе детства, я имею ввиду покупной торт…

Сейчас нередко в общепите для удешевления стоимости кондитерки производятся разные замены ингредиентов и она теряет во вкусе, поэтому предлагаю по поводу или без испечь торт «Подарочный» самим по адаптированному гостовскому рецепту, т.е. с немного округленными значениями количества ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для подарочного торта

Отмерьте нужное количество яиц, у меня рекомендуемое значение не получилось… 

Я взяла три целых яйца и один белок, а желток отложила для крема.

Яйца куриные

Возьмите нужное количество сахара, отмерив его стаканом или на весах.

Сахар

Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме.Чаще рекомендуется взбивать отдельно желтки с сахаром, а потом с мукой и отдельно белки в пену, так я — очень за!

Яйца с сахаром

Подготовьте нужное количество муки и крахмала, перемешайте их между собой.Если у вас есть сомнения на тему своего взбивания яиц вместе или по каким-то ещё причинам неуверенность в будущей пышности бисквита, то добавьте чуток разрыхлителя…

Мука и крахмал

Мука и крахмал на весах

Взбейте яичную массу с мукой, добавляя её в три захода.

Яйца с мукой

Перелейте тесто на противень, проложенный пергаментом (тут он 20х30) или в две подходящие формы.Выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.В итоге должны получиться две заготовки бисквитные и им нужно вылежаться несколько часов, например, всю ночь.

У меня бисквит будет потом разрезан на 2 половины и полежать я ему дала всего 3 часа…

Бисквит в форме

Арахис подсушите на противне или на сковороде и затем купно порубите в крошку.

Орехи

Для пропитки отмерьте нужное количество воды и сахара. Сварите из них сироп, т.е. при помешивании доведите до кипения, сахар растворится и снимите с огня.Затем добавьте алкоголь и оставьте остывать при комнатной температуре.

Сахарный сироп

Для масляного крема перемешайте половину яйца или только желток с молоком.

Яйцо с молоком

Добавьте сахар и ванильный сахар и варите массу до загустения минут пять при помешивании.Затем процедите и охладите.

Сахар

Размягченное при комнатной температуре масло взбейте в пышную массу.

Масло сливочное

Далее порциями вливайте охлажденный молочный сироп.

Влить молочный сироп

В итоге масса увеличится и получится вкусный масляный крем, который храните в холодильнике до использования.

Масса сливочная

В вылежанного бисквита удалите пекарскую бумагу и пропитайте его сладкой пропиткой.

Бисквит

Тут прямоугольный бисквит разрезан на два, а затем каждая часть окуналась в блюдо с половиной пропитки, полностью впитывала её и переворачивалась для сборки торта смоченной стороной вверх.

Кусок бисквита

Соберите торт «Подарочный».Намажьте половиной крема один бисквит, укройте его вторым бисквитом и нанесите остальную часть крема.

Намазать бисквит

Бока тоже промажьте кремом, той его частью, которая будет выступать с боков бисквита.

Обмазать бисквит кремом

Затем нужно поверхность и бока торта обсыпать арахисовой крошкой.

Обсыпать орехами

Торт «Подарочный» готов.

Фото торта Подарочный

Готовила его на день Защитника Отечества, всем домочадцам он очень понравился.

Рецепт подарочного торта

Приятного чаепития!

Торт подарочный

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт