Бисквит на дрожжах для тортов

Бисквит на дрожжах для тортов Торты
Бисквит на дрожжах для тортов


Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов — сахара, яиц и муки.

В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.

Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

Дрожжи в муке

Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

Яйца с сахаром

Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

Взбили белки

В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

В желтки добавили муку и белки

В форму (диаметр — 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

Залили тесто в форму

Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Рецепт бисквита на дрожжах для тортов

Утром бисквит разрезаем на коржи.

Фото разрезанного бисквита на дрожжах для тортов

Прослаиваем кремом.

Смазали бисквит

Украшаем.

Бисквитный торт

Кусок бисквитного торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт