Налистники с творогом

Налистники с творогом Выпечка
Налистники с творогом


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (топленное)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — ¼  Чайных ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Творог  — 450 Стаканов (для творожной начинки)
  • Гостые сливки  — ¼ Стаканов (для творожной начинки)
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек (для творожной начинки)
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (топленное. для творожной начинки)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка (для творожной начинки)


Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Описание приготовления:

Насколько я знаю, налистники с творогом — традиционное украинское и польское блюдо. Во всяком случае, сколько я гостила в польских и украинских деревнях, такие налистники там подают постоянно. Если взять хороший творог, то получатся они изумительно вкусными. При желании, в творог можно добавить изюм или другие сухофрукты. Итак, теперь благодарим щедрых украинцев за рецепт налистников с творогом, изучаем его и немедленно беремся за дело! 🙂
Количество порций: 5-6

Налистники с творогом - фото шаг 1
Объедините все ингредиенты для теста и взбейте венчиком или блендером.

Налистники с творогом - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и приготовьте тоненькие блинчики.

Налистники с творогом - фото шаг 3
Когда все блинчики будут готовы. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для творожной начинки.

Налистники с творогом - фото шаг 4
Теперь тонким слоем намажьте творожную массу на блинчик, так, как это показано на фото. Затем скручиваем блинчик и разрезаем его напополам.

Налистники с творогом - фото шаг 5
Растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета свернутые блинчики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт