- Помидоры — 10-15 Штук (одинаковой величины)
- Чеснок — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Зелень сельдерея — 1 По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2,5 Ст. ложки (маринад)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1\4 Стаканов
- Перец черный — 1 По вкусу
- Перец душистый — 1 По вкусу
Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)
Описание приготовления:
Маринованные помидоры быстрого приготовления я пробовала на дачном дне рождения. Очень уж их все нахваливали, поэтому сразу записала рецепт. Самым приятным оказалось то, что делают их накануне. Маринад готовится просто: в кипяток добавляют соль, сахар, перец, когда сахар и соль растворятся снимают с огня и добавляют уксус. Попробуйте, может это станет вашей любимой летней закуской. Успехов!
Количество порций: 20
Приготовить овощи, помыть, обсушить, почистить.
Перец и чеснок порезать дольками.
Помидор надрезать сверху.
В каждый помидор вложить листики сельдерея, кусочек перца и чеснок.
Сложить в глубокую миску и залить кипящим рассолом.
Придавить чем-нибудь тяжелым, когда остынут убрать в холодильник. Утром помидоры готовы к употреблению.