Мука пшеничная
/
Мука
(белая)
—
2 стак.Вода
(кипяченая, холодная)
—
125 млСоль
—
0.5 ч. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто.
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут. -
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех. После этого из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш. Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту. Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают, держа за оба конца и ударяя серединой о доску.
Нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго).
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе.