Малосольные огурчики по-быстрому

Малосольные огурчики по-быстрому Рецепты заготовок
Малосольные огурчики по-быстрому


Рецепт: Малосольные огурчики по-быстрому. Как приготовить Малосольные огурчики по-быстрому?

Продукты
Огурцы — 1 кг
Соль крупная — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!

Итак…

Как быстро сделать малосольные огурцы:

1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.

2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.

3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.

4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.

Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт