Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого слоя песочного теста с начинкой из ванильного пудинга и сливы. Большой плюс таких тарталеток — тесто не взаимодействует с начинкой, оставаясь нежным и рассыпчатым.
Для приготовления песочных тарталеток с пудингом и сливой готовлю продукты по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем в миску.
К муке добавляю яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Замешиваю мягкое тесто, перекладываю его в пакет и убираю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю пудинг. Из общего количества молока отмеряю 4 ст.л. Высыпаю в отмеренное количество молока сухую смесь «Ванильный пудинг», добавляю 4 ст.л. сахара, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко довожу до кипения, смешиваю с размешанным в молоке пудингом. Миску помещаю в микроволновую печь. Нагреваю смесь по одной минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовый пудинг накрываю пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
Сливы мою, удаляю косточки, нарезаю на небольшие кусочки.
Формы для тарталеток смазываю растительным маслом (я использую формы диаметром 11 см). Охлажденное песочное тесто раскатываю толщиной около 3-4 мм, используя при необходимости муку для подпыла. Надо учесть, что часть теста потребуется для того, чтобы закрыть начинку тарталеток.
Формы выкладываю тестом. С помощью вилки делаю проколы.
Нарезанные сливы перемешиваю с 1 ст.л. сахара.
Выкладываю сливы в формы, выложенные тестом.
Затем на сливы выкладываю пудинг.
Снова раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм, закрываю им начинку тарталеток.
Выпекаю тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
После охлаждения посыпаю тарталетки сахарной пудрой.
Песочные тарталетки с пудингом и сливой готовы!
Приятного Вам чаепития!