Торт «Божья коровка»

Торт «Божья коровка» Торты
Торт «Божья коровка»


Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.

Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Фото торта «Божья коровка»

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Божья коровка»

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.

Разрезать бисквит на коржи

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты для крема

Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.

Приготовить крем

Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.

Положить на корж крем, зефир и бананы

Верх торта смазывать не стоит.

Собрать торт

Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.

Взбить белки с сиропом

Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.

Обмазать торт кремом

С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии — крыльев.

Сделать линии рисунка

Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую — в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.

Нанести детали черным кремом

Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.

Нанести красный крем

Остается приделать глазки.

Украсить торт кремом

У меня есть специальные красивые глазки — вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.

Готовый торт «Божья коровка»

Торт «Божья коровка» готов. Приятного аппетита.

Торт «Божья коровка»

Готовьте с любовью.

Рецепт торта «Божья коровка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт