Порционный ванильный чизкейк

Порционный ванильный чизкейк Торты
Порционный ванильный чизкейк


Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами — все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Рецепт порционного ванильного чизкейка

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для порционного ванильного чизкейка

В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Соединить сливки, йогурт и сливочный сыр

Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Добавить масло и нагреть смесь

Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

Вбить яйца

В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

Всыпать муку

В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром

В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки

Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Разлить массу в формочки

Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Испечь чизкейк

Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Фото порционного ванильного чизкейка

Порционный ванильный чизкейк готов!

Готовый порционный ванильный чизкейк

Приятного Вам аппетита!

Порционный ванильный чизкейк

Чизкейк в разрезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт