Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту Блюда из мяса
Тушеная говядина по старинному рецепту


Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты)

Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины «самой вкусной говядиной в своей жизни»)

  • Говядина


    1000 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1-2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    3 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Бульон


    3 стак.

  • Томатная паста


    1/2 стак.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок, можно заменить острым красным перцем)

    1/2 ч. л.

  • Орегано

    (припарава)

    1/2 ч. л.

  • Чабрец


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий — 1 веточка)

  • Картофель


    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Добавить грибы.

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.

    Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

  • Тушеная говядина по старинному рецепту


    Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт